quinta-feira, 30 de junho de 2011

O CONSUMO IDEAL DE CARBOIDRATOS



Quando falamos de perder aquela gordura abdominal sempre nos vem a preocupação com carboidratos(chocolates, massas, arroz, batatas...), mas o que garante o seu êxito não é a eliminação de todos os tipos de carboidratos da dieta, e sim a eliminação de carboidratos de carga glicêmica alta. O termo índice glicêmico refere-se à velocidade à qual o alimento se converte em glicose no sangue.

Por isso é importante entender que o açúcar de mesa e outros açúcares simples transformam-se quase que instantaneamente em glicose no sangue, e são considerados de alto índice glicêmico, 1 colher de sopa de açúcar possui 76 kcal, valor maior que a calória de uma fruta média (alguns tipos claro).

E quanto maior o pico ou índice glicêmico maior a chance de acumular gordura abdominal. Por isso evite alimentos com alto índice glicêmico durante  o dia, e quando consumi-los consuma com moderação, ou agregue outro tipo de alimento que altere o seu índice glicêmico, para isso consulte uma nutricionista.

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