Bolo de Caneca sem farinha de trigo
3
colheres de aveia, 1 colher de linhaça em pó, 2 colheres de cacau sem açúcar, 1
colher de óleo de coco, 4 colheres de leite de soja ou leite desnatado, 1 ovo,
1 colher de chá de fermento (tipo Royal), 1 colher de adoçante. Misturar
colocar em uma caneca e levar a 3 minutos no microondas
Calda do bolo: 1 colher de óleo coco,
Mirtilo(blueberries)1 punhado ou 1 polpa
de suco congelada de amora. Colocar em 1 panela esquentar, espremer o mirtilo e
depois aquecer novamente até ferver um pouco.
Bife de soja com batatas souté
Ingredientes para o bife de soja:
10 bifes de soja - vc encontra em lojas de produtos naturais
1 Pimentão pequeno amarelo ou vermelho
1 cebola grande picada em rodelas
1 Pimentão pequeno amarelo ou vermelho
1 cebola grande picada em rodelas
1 tomate em rodelas sem as sementes
2 dentes de alho
1/2 xícara de vinagre branco
Pimenta do reino a gosto
Shoyo a gosto
2 dentes de alho
1/2 xícara de vinagre branco
Pimenta do reino a gosto
Shoyo a gosto
Orégano a gosto
Limão a gosto
Azeite ou óleo de canola para fritar
Preparo:
Limão a gosto
Azeite ou óleo de canola para fritar
Preparo:
Primeiro hidrate os "bifes" de soja com água fervente e shoyo - cuidar para que ela não fique muito mole pois pode desmanchar - posteriormente esprema bem a água dos "bifes".
Agora é só temperá-los com alho bem batidinho, limão, pimenta do reino, shoyo e deixá-lo marinando para pegar o tempero.
Enquanto isso, corte em rodelas: a cebola, o tomate e o pimentão, reserve.
Depois de mais ou menos 30 minutos marinando, frite os "bifinhos" no azeite (não precisa colocar muito, apenas a quantia necessária para dourá-los dos dois lados), lembrando também que os bifes são vegetais, e não estão crus, como os cadáveres animais, e por isso não devemos usar muito óleo.
Depois de fritar todos, reserve-os, agora coloque na mesma frigideira ou caçarola, o vinagre, as cebolas, o tomate e os pimentões fatiados, deixe-os murchar em fogo baixo. Mexa bem para agregar o temperinho dos "bifes" que ficaram na panela com as cebolas, tomate e pimentões.
Agora é só temperá-los com alho bem batidinho, limão, pimenta do reino, shoyo e deixá-lo marinando para pegar o tempero.
Enquanto isso, corte em rodelas: a cebola, o tomate e o pimentão, reserve.
Depois de mais ou menos 30 minutos marinando, frite os "bifinhos" no azeite (não precisa colocar muito, apenas a quantia necessária para dourá-los dos dois lados), lembrando também que os bifes são vegetais, e não estão crus, como os cadáveres animais, e por isso não devemos usar muito óleo.
Depois de fritar todos, reserve-os, agora coloque na mesma frigideira ou caçarola, o vinagre, as cebolas, o tomate e os pimentões fatiados, deixe-os murchar em fogo baixo. Mexa bem para agregar o temperinho dos "bifes" que ficaram na panela com as cebolas, tomate e pimentões.
Regue com azeite a gosto e salpique o orégano também a gosto, retire do fogo e disponha sobre os "bifinhos" já fritos (como na foto).
Ingredientes para a Batata Souté:
6 Batatas médias (cortada em oitavos) ou batatas bolinhas (+- 20 sem casca)
Orégano a gosto
Salsinha e cebolinha desidratados a gosto
1 colher de sopa de Manteiga ou de Ghee
Orégano a gosto
Salsinha e cebolinha desidratados a gosto
1 colher de sopa de Manteiga ou de Ghee
1/2 colher de sopa de azeite extravirgem
1 dente de alho bem picadinho
1/2 cebola pequena bem picadinha.
Sal a gosto
Preparo:
Sal a gosto
Preparo:
Corte as batatas (se forem grandes ou use batatinhas bolinhas) e cozinhe no vapor ou em água fervente até ficar al dente.
Em uma frigideira limpa, acrescente a manteiga e o azeite, refogue a cebola, acrescente o alho e jogue as batatas, agregue os temperos, o sal e vá virando para não queimar.
Retire do fogo e monte o prato com os "bifes" e a batata souté - como na foto - e sirva com salada de folhas variadas e tomate.
Em uma frigideira limpa, acrescente a manteiga e o azeite, refogue a cebola, acrescente o alho e jogue as batatas, agregue os temperos, o sal e vá virando para não queimar.
Retire do fogo e monte o prato com os "bifes" e a batata souté - como na foto - e sirva com salada de folhas variadas e tomate.
Leite de Gergelim
O leite de gergelim é riquíssimo em cálcio.
Ingredientes: ¼ de xícara de semente de gergelim crua hidratada ou germinada/ 200 ml de água mineral. Colocar as sementes de molho por 1 hora. Desprezar a água do remolho. Bater as sementes de gergelim com a água mineral no liquidificador e coar num coador de tecido.
Não deixar muito tempo suas sementes de molho, pois o leite pode ficar AMARGO.
Usá-lo batido com frutas.
Utilizar massa que restou para fazer uma pasta vegetal, misturando temperos como, como cebolinha, missô, shoyu, salsinha, etc.
Valor nutricional: 1 copo de 200ml
Calorias: 310Kcal/ Carboidratos: 10,8 g/ Proteínas: 10,6 g/ Lipídios: 25,2 g/ Cálcio 491,5 mg/ Ferro 7,3 mg/ Magnésio 177,5 mg/ Zinco 3,9 mg/ Fibras 5,9 g
PÃEZINHOS INTEGRAIS COM CHIA
Ingredientes (para 20 unidades):
3 chávenas de farinha de trigo integral
1 chávena de farelo de trigo
5 colheres de sopa de sementes de sementes de chia2 chávena de água filtrada
4 colheres de sopa de leite de soja
2 colheres de chá de fermento em pó
½ colher de chá de sal
Preparação:
Misture todos os ingredientes, sem amassar muito. Modele pequenos pãezinhos e coloque em forma untada e enfarinhada. Leve ao forno a temperatura média durante cerca de 25 minutos.
PÃO SEM GLÚTEN
3 ovos
34 de xícaras de água
1 colher de chá de CMC (*)
1 colher de chá de sal (rasa)
1colher de sopa rasa de açucar
1 colher de chá de fermento para pão (seco)
1 colher de chá de fermento em pó
1 xícara de farinha de arroz,
1 xícara de polvilho azedo
1/2 xícara de polvilho doce
2 colheres (chá) de vinagre4 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de linhaça grão (opcional)
Modo de preparo
1) Bater todos os ingredientes na batedeira ou na mão com colher de pau, inclusive o fermento para pão
2) Depois que a massa estiver lisa, acrescente o fermento em pó, misture com a colher e distribua em forminhas de empada.
3) Para crescer melhor, coloque no forno e dê uma esquentadinha antes até aquecer um pouco
4) Deixe crescer uns 20 minutos
5) Coloque para assar na temperatura mais baixa do forno e depois de 15 minutos aumente a temperatura para 180 graus e deixe terminar de assar por mais 30 minutos.
Dicas: Quando quiser variar, substitua o polvilho doce pela fécula de batata ou amido de milho.
Se não encontrarem o fermento que age no forno utilize outro da seguinte forma: deixe primeiro o fermento pra pão agir por mais ou menos meia hora, acrescente o outro pó e já leve ao forno.
* O que é e onde encontrar CMC?
HOMUS (PRATO ARABE-USE NO LUGAR DA MAIONESE, USE EM PÃES, SALADAS)
2 colheres (sopa cheia) de tahine(óleo de gergelim), 250g de grão-de-bico, 6 dentinhos de alho, 1 xícara(chá) de água que cozinhou o grão, 2 a 3 unidades de limão, sal a gosto
Deixe o grão de bico de molho durante a noite. No dia seguinte, cozinhe-o em uma panela de pressão até ficar macio(6 minutos). Espere esfriar e coloque-o no liquidificador, com o alho, o tahine, o limão, a água e o sal, vá colocando aos poucos e degustando . Bata até formar uma pasta homogênea. Coloque em uma travessa, regue com azeite e decore com grãos de bico inteiro e hortelã.
Não deixe de fazer essa receita, vale a pena é uma delicia!!!
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2 xícaras de chá de leite desnatado
2 claras de ovos
1 colher de chá de azeite
4 colheres de sopa de aveia
Preparo: bater tudo no liquidificador, primeiramente os liquidos, seguido pela clara e pela aveia.
Use sua criatividade com recheios baixo em calorias...Ex: banana com canela, ricota, frango desfiado com legumes entre outros
MOLHO PARA SALADA
3 colheres de sobremesa rasa de Gengibre ralado, 50 ml de água, 1 colher de azeite de oliva extra virgem, 1 de óleo de linhaça, 5 colheres de vinagre balsâmico, 1 colher de chá de mel.Opcional(1 colher de sobremesa de alho amassado deixado descansar por 10 minutos)
Misturar tudo e jogar na salada
1 copo(200ml) de leite de soja
Meio copo de frutas vermelhas congeladas (mirtilos, morango, framboesas)
Bata tudo no liquidificador com 3 pedrinhas de gelo
MOUSSE DE WHEY
Ingredientes do Mousse:
- 3 scoops (3×30 g de Whey)
- 250 mL de água
- gelatina em pó light com sabor que combine com o Whey
Preparo:
- ferver os 250 mL de água
- adicionar a gelatina e mexer até dissolvê-la, deixe em fogo brando, não desligue
- misturar um scoop de whey com 150 mL de água e adicionar à gelatina
- mexer bem
- misturar o segundo scoop com água e adicionar
- mexer de novo
- adicione o terceiro com água
- esperar ferver (a espuma que se forma dá o efeito de mousse, é ótima)
- desligue o fogo e distribua em 3 porções
- espere esfriar um pouco e coloque na geladeira até endurecer
Acrescente morangos fatiados sobre o mousse quando ele estiver mais durinho..
Opcional: para ficar com aspecto mais escuro, colocar 1 colher de sopa de cacau em pó sem açucar.
1°preparo: Bater os ingredientes da base na centrifuga a tal ponto que fique crocante, amasse no tabuleiro e leve ao congelador, para descansar.
Sorvete de Fruta e Cacau(sem gordura e sem açúcar): Muito bommmmmm!!!!Apenas 104kcal
Ingredientes
2 bananas
1 colher de cacau em pó sem açúcar
- 3 scoops (3×30 g de Whey)
- 250 mL de água
- gelatina em pó light com sabor que combine com o Whey
Preparo:
- ferver os 250 mL de água
- adicionar a gelatina e mexer até dissolvê-la, deixe em fogo brando, não desligue
- misturar um scoop de whey com 150 mL de água e adicionar à gelatina
- mexer bem
- misturar o segundo scoop com água e adicionar
- mexer de novo
- adicione o terceiro com água
- esperar ferver (a espuma que se forma dá o efeito de mousse, é ótima)
- desligue o fogo e distribua em 3 porções
- espere esfriar um pouco e coloque na geladeira até endurecer
Acrescente morangos fatiados sobre o mousse quando ele estiver mais durinho..
Opcional: para ficar com aspecto mais escuro, colocar 1 colher de sopa de cacau em pó sem açucar.
IOGURTE DE QUINOA
Ingredientes: 2 copos de morangos,1 abacate ( ou queijo Tofu), com abacate a bebida fica marrom e com o tofu rosinha, 1/2 copo de quinoa cozido, 2 colheres de sopa de mel, 1/2 colher de extrato de baunilha, 1 scoop de whey protein de baunilha(opcional),1 banana.
Bata tudo na centrifuga ou liquidificador possante.Coloque granola por cima e algumas frutas picadas ( morango, banana)
Fonte:Dani Tamega
Mousse de abacate e óleo de côco
A base:1/2 copo de nozes e amêndoas, 1/2 colher de extrato de baunilha, 1/2 colher de manteiga de côco ( opcional), 1/2 colher de mel.
Massa:1 abacate, 1/4 copo de óleo de côco, 1 colher de suco de limão, 1 colher de mel.
1°preparo: Bater os ingredientes da base na centrifuga a tal ponto que fique crocante, amasse no tabuleiro e leve ao congelador, para descansar.
2°preparo: bater os ingredientes da massa no liquidificar, prove a vai adoçando com mel ou adoçante conforme desejar. Despeje no tabuleiro e leve a geladeira, espere uma noite e delicie-se de manhã.
O abacate contém B-sitosterol, que ajuda a regular alguns hormônios que atrapalham na perda de peso.
Fonte:Dani Tamega
Barra de proteína (whey protein)
200gramas (8scoops) de whey protein sabor de chocolate
1 colher de sopa de café instantâneo
2 copos de granola no sabor que quiser
1 colher de sopa de quinoa em grãos (opcional)
½ copo de mel
2 claras de ovo
1 copo de creme de amendoim
2 colheres de sopa de castanhas trituradas (opcional)
Primerio esqquente 1 minuto no microondas o mel e o creme dde amendoim, depois misture tudo com as mãos, amassando bem...demora um pouco, coloque em uma forma de vidro e amasse até ficar compacta depois coloque no forno aquecido por 15 minutos, corte ainda quente. Uma delicia, essa eu fiz realmente maravilhosa.
Fonte:Dani Tamega
Fonte:Dani Tamega
Chutney(rica em fibras)
100gramas de ameixa
100gramas de damasco
100gramas de uva passas escuras
100gramas de uva passas claras
100gramas de tâmaras(use a mesma quantidade para todos)
Coloque em um recipiente de vidro com tampa os ingredientes e cubra-os com água e armazene na geladeira, troque 3 vezes a água para tirar um pouco do açúcar, deixe hidratando por até três dias trocando a água do recipiente, no terceiro dia bata tudo no liquidificador e guarde na geladeira, todas as vezes que sentir vontade de comer doce, ingerir uma colher e tomar água em seguida a vontade passa na hora.(Pode acrescentar dois tipos de castanhas como nozes e amêndoas e bater junto).
Sorvete de Fruta e Cacau(sem gordura e sem açúcar): Muito bommmmmm!!!!Apenas 104kcal
Coloque em um recipiente de vidro com tampa os ingredientes e cubra-os com água e armazene na geladeira, troque 3 vezes a água para tirar um pouco do açúcar, deixe hidratando por até três dias trocando a água do recipiente, no terceiro dia bata tudo no liquidificador e guarde na geladeira, todas as vezes que sentir vontade de comer doce, ingerir uma colher e tomar água em seguida a vontade passa na hora.(Pode acrescentar dois tipos de castanhas como nozes e amêndoas e bater junto).
Ingredientes
2 bananas
1 colher de cacau em pó sem açúcar
Preparo: Lavar a casca e congelar as bananas maduras embrulhadas em papel manteiga, deixando 1 noite ou 4 horas; Depois retirar a casca e picar a banana congelada; Bater no liquidificador (no pulsar) com o cacau. Consumir imediatamente pois a banana é sensivel a oxidação, não deve guarde o que sobrar.