domingo, 3 de julho de 2011

COMO DIMINUIR A INFLAMAÇÃO SILENCIOSA


   A inflamação crônica de baixo grau pode permanecer de forma latente por vários anos sem o individuo perceber ou manifestar algum problema. Até recentemente pesquisadores descobriram que várias doenças como diabetes, doenças cardiovasculares, alzheimer estão relacionadas com o estado inflamatório. 

   Por isso evite alimentos que aumentam a inflamação como: carne vermelha(rica em ácido araquidônico pré-formado que aumenta o PG-E2, que é pró-inflamatório), açúcar, álcool, carboidratos de elevado índice glicêmico(como doces, produtos com farinha de trigo refinada), e consuma os alimentos que reduzem a inflamação como: chá verde, carboidratos de baixo índice glicêmico(como integrais), peixes de água doce, açafrão da índia(curcumina), pimentas vermelhas(capsaicina), gengibre,rosmarino, suplementos de ômega 3(como o óleo de peixe).

Como acontece o processo metabólico dos ÁCIDOS GRAXOS ESSENCIAIS

ÁCIDO GRAXO ÔMEGA 3

O ALA(ácido alfa-linolênico) sofre influência da desaturase(uma enzima), formando EPA(ácido eicosapentaenóico), podendo formar PG-E3(que tem ação antiinflamatória) pelo ciclo-oxigenase, ou o EPA gerando DHA(ácido docosahexaenóico), que forma a PG-E3, pelas duas vias tanto o EPA direto ou o DHA vão gerar o PG-E3, por isso quando comprar um suplemento com ômega 3 é importante que ele contenha  mais EPA em relação ao DHA para um resultado mais rápido.

ÁCIDO GRAXO ÔMEGA 6

O Àcido linoléico, sofre influência da desaturase(a desaturase pode ser bloqueada por gorduras trans, excesso de álcool), formando GLA(ácido gama-linolênico), que sofre ação da elongase formando DGLA(ácido dihomo-gama-linolênico), que forma PG-E1(que é antiinflamatório), ou pode sofrer ação de açúcar e alimentos com elevado índice glicêmico podendo formar AA(ácido araquidônico) que forma PG-E2 que é pró-inflamatório, essa formação do DGLA em AA pode ser evitada com EPA e DHA(presente no óleo de peixe-ômega 3).


Fonte: Ray Kurzweil, Terry Grossman, M.D.

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